reposteria

 

repostería


La repostería, confitería o pastelería es el arte de preparar o decorar pasteles u otros postres. El término repostería es el que se utiliza para denominar al tipo de gastronomía que se basa en la preparación, y decoración de platos dulces tales como pies, tartas, pasteles, galletas, budines, etc.


algunas recetas 


postre de maracuyá 





Ingredientes para hacer Postre de maracuyá con galletas y gelatina:

Cómo hacer Postre de maracuyá con galletas y gelatina:
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Para empezar a preparar el postre de maracuyá, se debe mezclar en la licuadora la crema de leche, la leche condensada, la leche y el jugo de maracuyá hasta que quede una mezcla homogénea.

Truco: El maracuyá también es conocido como fruta de la pasión.

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Aparte, prepara la gelatina sin sabor disolviéndola en onzas de agua caliente. Sigue las instrucciones del paquete.

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Adiciona la gelatina sin sabor a la mezcla de maracuyá y leche anterior y bate para integrar.

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Coloca las galletas Ducales en el fondo de un molde ancho y vierte la mezcla cubriendo las galletas. Vuelve a poner galletas en el molde y termina de echar la mezcla. Lleva el postre de maracuyá a la nevera durante una hora, o hasta que haya cuajado.

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Prepara una salsa de fruta de la pasión para adicionar al postre casero. Para la salsa, cocina los dos maracuyá sin licuar con las tres cucharadas de azúcar, medio pocillo de agua y la fécula de maíz disuelta previamente. Adiciona la canela y deja hervir hasta que espese la salsa. Déjala enfriar y decora el postre con ella.

Truco: Pocillo: tacita pequeña de café.

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¡Listo! Este postre de maracuyá con galletas y gelatina que Sarahrz nos ha enseñado a preparar es realmente delicioso y muy fácil de hacer. Si te ha gustado, no te pierdas las siguientes recetas y prepara postres caseros originales


Cheesecake de frutos rojos




Ingredientes para hacer Cheesecake de frutos rojos:
  • Para la base:
  • Para el relleno:
  • Para decorar:
Cómo hacer Cheesecake de frutos rojos:
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Prepara la base de la tarta de frutos rojos. Para ello, tritura las galletas con un robot de cocina o metiendo las galletas troceadas en una bolsa de plástico y pasando un rodillo por encima hasta hacerlas migas.

Truco: Elige las galletas que más te gusten, pueden ser de canela, jengibre, avena, tipo oreo o la que tengas por casa.

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Funde la mantequilla en el microondas y mezcla con las migas de galletas hasta conseguir una pasta.

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Engrasa un molde desmontable redondo de unos 22-24 cm y pon la base de galletas en el fondo. Aprieta con las manos las galletas para que queden bien adheridas a la base. Reserva en la nevera.

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Precalienta el horno a 150 ºC. En un bol amplio, coloca el queso fresco, la nata, la maicena, los huevos y el azúcar; mezcla bien. Puedes utilizar las varillas de una batidora eléctrica, pero bate solo hasta que estén integrados los ingredientes.

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Saca el molde de la nevera y vierte con cuidado la mezcla de queso. Hornea a 150 ºC con calor arriba y abajo durante 45 minutos. Pasado el tiempo, apaga el horno y deja que la tarta se enfríe en su interior o, por lo menos, déjala dentro del horno apagado otros 45 minutos. Saca la cheesecake de frutos del bosque y guárdala en la nevera por al menos 4 horas para que enfríe.

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A la hora de servir, decora con el coulis de frutos rojos por encima y con los frutos rojos frescos. Si no tienes coulis de frutos rojos, puedes prepararlo en la receta del enlace o usar mermelada. Calienta la mermelada con una cucharada de agua en el microondas y estará lista para usar.

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Si te queda cheesecake de frutos rojos, resérvala en la nevera hasta cuatro días como máximo. ¡Disfruta!



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